我校开展警示教育暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课

发布者:黎雪琼发布时间:2023-10-17浏览次数:16

2023年10月16日下午,我校在茂名校区行政楼会议室召开警示教育会,会议由学校党委委员、纪委书记莫明波主持,我校党委领导班子、中层领导和关键部门相关同志参加了本次会议。

学校党委书记林业强向全体参会同志传达了学习茂名市教育工委警示教育暨专题党课会议精神。林业强指出,一要加强学习,学习教育常抓不懈是工作的需要,党员干部要不断改造主观世界,加强党性锻炼,从思想上正本清源、固本培元,筑牢理想信念之基,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抗腐能力,确保永远不变质、不变色、不变味;二要牢固树立正确权力观,党员干部要以谨慎之心对待权力,不为诱惑所动,守住底线,始终坚定理想信念,保持高尚精神追求,敬畏人民、敬畏组织、敬畏纪法,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;三要按照党中央和上级部门的部署,筑牢反腐思想道德防线,时刻紧绷政治站位这根弦,始终保持对权力的敬畏心,始终保持如履薄冰的危机感,打造思想纯正、本领过硬、敢闯敢干的党员干部队伍。

莫明波在会上强调,党员干部要加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做一名忠诚、干净、担当的干部。一要常学习,坚持第一议题学习制度,原原本本研读党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等材料,用理论武装头脑、指导实践,不断锤炼党性、自我改造,坚定理想信念;二要知敬畏,党员干部要懂规矩、守纪律,明底线,常扪心自问、反思自我,把政治纪律和政治规矩牢记于心,不该做的、不能做的坚决不做;三要勤务实,党员干部要杜绝躺平心态和形式主义,切实履行岗位职责,在提升我校教学质量、办学水平上发力,深入调查研究,扎实推动学校高质量发展。

会上,党委领导班子、中层领导和关键部门相关同志还一同观看了警示教育片。

反腐斗争永远在路上,我们党要永远立于不败之地,就要不断推进自我革命。接下来,我校将一如既往加强对党员干部的教育、管理和监督,全链条加强项目监督,加强廉洁文化教育,守住一颗为党育人、为国育才的初心,在中华民族伟大复兴的道路上坚定前行。